Das KurierCard Sommergrillen

Neues Ausprobieren beim KurierCard Sommergrillen vom 7. bis 21. August mit tollen Angeboten und leckeren Inspirationen!

Steaks, Bratwürste & Co. dürfen bei keinem Grillabend fehlen! Bereits fertig mariniert, ermöglichen sie noch dazu unkomplizierten Grillgenuss im Handumdrehen. Ein weiterer Barbecue-Klassiker, der sich besonders bei kleinen Grillgästen großer Beliebtheit erfreut, sind Burger.

Neben der Basis-Variante mit ein bisschen Sauce, Tomatenscheibe, Salatblatt und wahlweise Käse gibt es unzählige Spielarten mit weiteren Zutaten. Ob gebratener Speck, Ananas, ein Spiegelei, Avocado oder karamellisierte Zwiebelringe – was schmeckt, ist erlaubt.

Feinschmecker-Tipp: Sowohl als besondere Sauce auf Burgern als auch zu Grillsteaks und Bratwürsten gibt es in dieser Grillsaison einen neuen Trend. Bacon Jam, auch Speck-Chutney genannt, passt zu allem und gibt jeder Grillspezialität das besondere Etwas. Die deftige Marmelade ist übrigens auch ein super Gastgeschenk für die nächste Grillparty!

 

Grillrezept: Speck-Chutney

Zutaten:

  • 400 g Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • 6 Schalotten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 ½ Knoblauchzehen
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ¼ TL bunter Pfeffer
  • 1 EL scharfe Chilisauce
  • 60 ml Whiskey
  • 60 ml Ahornsirup
  • 30 ml dunkler Balsamico
  • 75 g brauner Zucker

 

 Zubereitung:

Speck klein schneiden, Zwiebel und Schalotten würfeln. Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer großen Pfanne bei niedriger Hitze komplett „ausgehen lassen“, bis das ganze Fett weggeschmolzen ist. Sobald der Speck schön braun ist und das Fett stark schäumt, ist es so weit. Den gebratenen Speck mit Fett dann in ein Sieb geben und das Fett in einem kleinen Topf auffangen.

2 – 3 Esslöffel Fett zurück in die Pfanne geben und darin Zwiebel und Schalotten bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald sie leicht braun werden, den gehackten oder gepressten Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten lassen. Dann Chilisoße, Paprikapulver und Pfeffer dazu und verrühren.

Ahornsirup und Whiskey unterrühren und bei maximaler Temperatur das Ganze ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Zuletzt den Balsamico und den Zucker hinzugeben und alles ein wenig einkochen lassen. Dann den Bacon zurück in die Pfanne geben und nochmals bei mittlerer Hitze ca. 5 – 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz.

Guten Appetit!

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