Nur noch bis 21. August: Das KurierCard Sommergrillen

Auch wenn die Tage schon wieder kürzer werden, bietet der Spätsommer noch ausreichend Gelegenheiten für gesellige Grillabende und um neue Rezepte auszuprobieren. Umso besser schmeckt es natürlich mit hochwertigen Leckereien aus der Region.

Ein saftiges Steak, würzige Bratwürste, ein knuspriges Baguette und ein kühles Bier – viel mehr braucht es nicht, um die letzten Sommerabende in vollen Zügen zu genießen. Wobei das kulinarische Repertoire in puncto Grillen von Jahr zu Jahr abwechslungsreicher wird und quasi keine Grenzen mehr kennt. Von raffinierten Vorspeisen bis hin zu Desserts ist mit dem Grill mittlerweile so gut wie alles machbar – auch dank innovativen Equipments. „Vor allem beim Zubehör für Gasgrills gibt es eigentlich nichts, was es nicht gibt“, erklärt Volker Kerner, Marktleiter des hagebaumarkt Bayreuth. „Egal ob klassischer Rippchenhalter, Pizzastein, Drehspieß oder sogar Wok und Waffeleisen – beim Gasgrill sind kaum Grenzen in puncto Kreativität und Experimentierfreude gesetzt. Das neueste Highlight sind in den Grill integrierte Thermometer, die einen direkt über das Smartphone informieren, wann das Fleisch gewendet werden muss.“

Unser Genießertipp zu Steaks, Bratwürsten & Co.: ein besonderer Salat aus leckerem Grillgemüse.

Grillgemüse mit Senfdressing als Salat oder Beilage

Zutaten (ca. 4 Portionen):

Für den Salat:
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Fenchel
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
Für das Dressing:
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Zitronensaft
Zucchini und Aubergine in Scheiben, Paprika in Streifen, Fenchel und Zwiebel in Achtel schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, dem Rosmarinzweig und dem feingehackten Knoblauch mischen. Alles auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen mit Grillfunktion oder bei starker Oberhitze rösten, bis das Gemüse gar ist und anfängt, dunkel zu werden. Abkühlen lassen, Rosmarinzweig entfernen und das Gemüse in eine Servierschüssel geben. Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit Balsamico, Balsamico-Creme, gehacktem Rosmarin, Senf, Honig und Zitronensaft mischen, mit den Tomaten zum Gemüse geben und alles gut mischen. Abdecken und eine Stunde kühl stellen. Je nach Geschmack kann das Gemüse noch mit gerösteten Pinien- oder Kürbiskernen bestreut werden.

Guten Appetit!

Darf beim Grillen nicht fehlen!

Die Grilltüte von Beck‘s Backstadl mit leckerem Olivenciabatta, knusprigem Baguette und zwei pikanten Tigerstangen zum KurierCard-Aktionspreis von 5 Euro. Zusätzlich 4 % KurierCard-Bonus.

Nach oben scrollen