Einen Schnitt gratis mit der KurierCard!

Schnittwochenende

Lecker essen und einen Schnitt gratis dazu – KurierCard und “Landkreis Bayreuth genießen” laden herzlich vom 6. bis 8. August ein.

Zu einem fränkischen Essen gehört auch ein fränkisches Bier. Wem dabei ein ganzes Seidla mit 0,5 Liter zu viel ist, kann sich einfach einen Schnitt bestellen. 

Der Unterschied? Indem das Glas beim Zapfen nicht schräg, sondern gerade gehalten wird, erreicht die Schaumkrone schneller den Glasrand. Hat sich der Schaum gelegt, ergibt sich so ein etwa halbvolles Glas Bier – ein Schnitt, der jedes fränkische Gericht genauso komplett macht wie ein ganzes Bier. 

Beim KurierCard Schnittwochenende gibt’s das halbe Seidla noch gratis zu jedem Essen dazu – bei allen teilnehmenden Partnergastronomen im Landkreis.

Doch was macht die Küche im Bayreuther Land so besonders? Die meisten unserer Gastronomien sind noch als traditionelles Familienunternehmen geführt und kochen nach Rezepten, welche über Generationen hinweg weitergegeben und verfeinert wurden.

 

Auch die Zutaten für die leckeren Gerichte kommen zum großen Teil direkt aus der Region – aus dem Bayreuther Land. 

Probieren Sie doch einfach mal ein paar der regionalen Schmankerln – angefangen bei Ausgstraaften, über Bagges, Batscherla, die typisch fränkische Bierhaxe, über Sauer-, Rinds- und Rehbraten bis hin zu Krätzawegglan und ausgebackenen Hollunderblüten.

Hier im Bayreuther Land gibt es einiges zu entdecken. Die Region besticht nicht nur durch die typisch regionale Küche, sondern auch mit der Vielfalt aus aller Welt. Hier kann man sich beim Italiener wie in der fränkischen Toskana oder im Fichtelgebirge beim Burger-Essen wie in den Rocky Mountains fühlen.

Aber gehen Sie doch einfach selbst auf gastronomische Entdeckertour im Landkreis Bayreuth.

Inspiration gefällig? Dann schauen Sie auf unsere Homepage www.landkreisbayreuthgeniessen.de

Gute Einkehrmöglichkeiten im Landkreis

Nach oben scrollen